Безглютеновое печенье из творога и рисовой муки

В очередной раз решаем проблему «что бы такого к чаю, да чтобы вкусного, да чтобы не очень сложно готовить было, и — ясное дело — абсолютно не противоречащего нашей диете». Есть такое! Сегодня — сравнительно несладкое, но, тем не менее, прекрасно подходящее к чаепитию безглютеновое печенье из творога!

Нам понадобятся:
Творог — полкило (чем суше он будет, тем лучше)
Сливочное масло — одна пачка (то есть 250 граммов — а то пачки же бывают разные)*
Рисовая мука — 2 стакана с небольшой горкой
Яйца — 2 штуки
Сахар — 5 столовых ложек
Ванильный сахар, корица, мускатный орех и прочие специи, подходящие для десертов, — по вкусу
Изюм и всякие там цукаты — тоже можно (главное, чтобы их не было больше, чем теста, — не изюм же мы запекаем, в самом-то деле :) )

Для начала размягчаем масло. Я в таком случае просто ставлю его у плиты, пока готовлю что-нибудь другое, — постоит, подумает о вечном, да и дойдёт до нужной кондиции.

Когда масло уже помягчело характером, смешиваем его с творогом, яйцами**, мукой, сахаром и специями и\или добавками. Хорошо так промешиваем, чтобы не было ни отдельно творога, ни отдельно муки (они это любят!). После чего тесто раскатываем колбаской и режем ножом на ломтики. Их складываем их на противень, который мы застелили фольгой и смазали её маслом сверху: так и печеньки наши не прилипнут, и противень потом будет мыть не надо.

Печётся наше безглютеновое печенье из творога и всего того, что мы в него ещё напихали, довольно быстро. Минут 10-12 в разогретой духовке — и готово! Пора заваривать чай и собирать друзей у стола! А вы как думали — полкило творога самим съесть? Нууууу… можно. Но с друзьями веселее! Приятного аппетита!


* Не устану напоминать, что маргарин маслом не является. Не надо так заменять. Ну, по крайней мере, если организм позволяет — то есть усваивает лактозу.

**в данном случае яйца взбивать не надо — тесто получается довольно крутым, там воздушность ни к чему

Гликемический индекс: высокий.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ