ПОПРОБОВАЛА — РАССКАЗЫВАЮ: Безглютеновое пиво Premium Pilsener Mongozo

Взрослым людям периодически хочется не только поесть, но и выпить. По понятным причинам, большая часть представителей мира пива для людей с глютеновыми проблемами запрещена — но спасибо отдельным гуманным производителям, создающим глютен-фри пиво*. Цена на него, правда, не всегда гуманна… но то такое, наживное :) Итак, сегодня рассмотрим и разопьём безглютеновое пиво Premium Pilsener Mongozo.

Premium Pilsener Mongozo — пиво светлое, очень лёгкое, довольно горькое для своего класса. По ощущению — очень летнее, освежающее, с приятным послевкусием. Я пробовала его со слабосолёными маслинами и с копчёной скумбрией — с маслинами очень неплохо, что же касается рыбы, то лучше слабосолёная: пиво достаточно деликатное и соседства яркой скумбрии не выдерживает.

В общем, безглютеновое пиво Premium Pilsener Mongozo всячески рекомендую к употреблению. Особенно в тёплое время года — оно вот явно специально под него заточено.

Молодцы фирма Delirium из бельгийского неблагозвучного для русскоязычного слуха города Huy. Это я уже позже взялась гуглить, кто такое выпускает. Да, Delirium, в своё время сильно порадовавшие меня пивом Delirium Tremens с розовыми слониками. Может, и его в безглютеновом варианте выпускать будут… а ещё бы раухбир (копчёное пиво) из баварского городка Бамберга… Эх, мечты. :) Но вдруг?

Оценка: 9 из 10.


Важное предупреждение: в данном случае, применительно к пиву, «глютен-фри» не означает _полное_ отсутствие глютена — только лишь то, что содержание его ниже определённого порога (по нормам ЕС, менее 20 ppm). Мне, допустим, выпить полбутылки такого пива — совершенно нормально (а больше я не выпиваю безотносительно содержания глютена: алкоголь люблю, но пью очень помалу. В своё время из-за панкреатита на 6 лет запретили алкоголь полностью… а потом я как-то и отвыкла). Однако люди с более ярко выраженной непереносимостью глютена теоретически могут дать реакцию даже на такое пиво. Будьте аккуратны и проверяйте.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ