Безглютеновые блинчики из кукурузной муки для диабетиков

О себе — всех вот таких безглютеновых — подумали? Теперь подумаем о тех, кто рядом и весь вот такой безглюкозный, привет оператору гликемических индексов Свете :) И своё место в почётном параде рецептов занимают — та-даммм! — безглютеновые блинчики из кукурузной муки для диабетиков.

Чтобы сделать блинчики с энтим самым гликемическим индексом пониже, нам понадобятся:
Кукурузная мука — 1 стакан
Кисело мляко — половина упаковки, сиречь 250 граммов (или примерно столько же кефира)
Яйцо — одно
Подсолнечное или оливковое масло — 1 столовая ложка
Стевия — 1 столовая ложка
Сода — на кончике ножа*
возможно, немного минеральной или обычной воды

Берём кукурузную муку и кисело мляко, хорошенько перемешиваем их, чтобы не было никаких комочков, и оставляем на полчасика познакомиться друг с другом, привыкнуть, набухнуть и припухнуть :) Потом добавляем туда же яйца, стевию и масло, и снова тщательно перемешиваем всё вот это. Должно получиться гладкое и довольно-таки густое тесто — которое, однако, ещё способно литься. Если не способно — то есть наше кисело мляко оказалось слишком как я люблю ;-) — добавляем чуть-чуть минеральной (так вкуснее) или обычной воды. Перемешиваем, да, куда без этого :)

Смазываем сковородку растительным маслом, хорошенько прогреваем и жарим наши безглютеновые блинчики из кукурузной муки. Только переворачиваем аккуратно — они нежные! И едоков от сковородки отгоняем — пусть дадут хоть тарелки до стола донести! А то блинчики хоть и для диабетиков, но практика показывает, что их с удовольствием трескают все :)

Так что садимся за стол, окунаем блинчики в то же кисело мляко или, например, сметану… И приятного аппетита!


*дополнительно гасить её для этого рецепта нет необходимости — тесто и так представляет собой достаточно кислую среду, соде хватит.

Гликемический индекс: средний.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ