Попробовала — рассказываю: безглютеновые крекеры от Gullón — больше никогда!

На кого это я там в последний раз ругалась — на кукурузные печеньки от Benlian Food? Всё познаётся в сравнении. Потому что безглютеновые крекеры от Gullón пробили днище стремительным домкратом и задали новый антистандарт качества! Надеюсь, что побит он будет нескоро…

Вот как бы это вам объяснить, что представляют собой крекеры от Gullón, да ещё чтобы и без плохих слов… Трудно, но сейчас попробую.

Для начала, с первого же кусочка становится совершенно ясно: на соде Gullón не экономит! Сода там весома, груба и почти что зрима. А может, и правда зрима, не у меня близорукость — да и соду от муки отличить на взгляд не так легко. Почему именно от муки? Потому что…

… на муке Gullón не экономит тоже. Её много. Да, я понимаю, что у безглютеновых продуктов есть своя специфика, что без глютена — и соответственно клейковины — так себе получается со структурой теста. Но ёлки же палки, можно же при этом сделать съедобный продукт, а не это вот рассыпающееся на языке сухое нечто! Другим почему-то ведь удаётся, а?

Ладно, соду и муку я хотя бы опознала. Почему этот выдающийся продукт кулинарной мысли ещё и горчит — докопаться не удалось. Возможно, что-то со сроком годности у компонентов. Возможно, дивный в прелести своей рецепт. Может, ещё что.

Послевкусие соответствует всему вышеописанному. Можно идти сразу чистить зубы, чтобы от привкуса избавиться.

Суммируя непередаваемые впечатления: уважаемые читатели, посмотрите на картинку и поверьте — есть это невозможно! И не нужно.

Интереса ради полезла даже в Википедию — узнать, что же это за компания такая. Не вопрос, узнала. Galletas Gullón. Испанская компания, основана в 1892 году, лидер в производстве печенек по Испании, по данным на 2009 год — 102 миллионов кг производства и 163 миллионов евро оборота… Мда. С 1892 года можно было бы научиться делать что-нибудь получше. Что-что, а вот эти вот безглютеновые крекеры от Gullón я не куплю больше никогда.

Оценка: 2 из 10. Садись, крекер, двойка.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ