Безглютеновый десерт для диабетиков — печёные яблоки с черносливом

И снова нас вот тут спрашивают (не будем говорить, кто, хотя это был… нет, не Слонёнок, а вовсе наш оператор): а как с безглютеновыми десертами для диабетиков? Ну вот, например, как бы адаптировать рецепт с запечёнными яблоками? Финики — как в этом вот рецепте «Рецепты без глютена: печёные яблоки с финиками и имбирём» — это же гликемическая бомба, а можно, чтобы вот без такого сладкого экстрима… но всё-таки сладкое? Ну конечно же, можно, Света, — чтобы для тебя и нельзя? Это не по-товарищески было бы! ;-) Так что: печёные яблоки с черносливом для диабетиков — алле-оп, ваш выход на сцену!

Итак, берём:
Яблоки — количество гостей умножаем на 2 или на 3
Чернослив без косточек — 3 черносливины на 1 яблоко
Корица — чуть посыпать сверху

Из яблок вырезаем сердцевину кругом — так, чтобы само яблоко осталось целым, а внутри было место для начинки. Ставим на противень или в форму для запекания; их лучше выстелить фольгой. Режем чернослив и засовываем внутрь яблок, потом присыпаем корицей сверху.

Запекаем в духовке 10 минут — и наш безглютеновый десерт для диабетиков aka печёные яблоки с черносливом готов! Едим их горячими, со вкусным чаем… ну а если что-то останется — то потом холодными и со вкусным чаем! Ну или со вкусным кофе — кто я, в конце концов, такая, чтобы дискриминировать любимый и мною напиток? :) Какао тоже можно!

Приятного аппетита!

Гликемический индекс: низкий.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ