Безглютеновый десерт — печёные яблоки с финиками и имбирём

Как только я специально начала обращать внимание на рецепты без глютена — оказалось, что добрая жизнь их подбрасывает щедрой рукой. Так, сегодняшний безглютеновый десерт — печёные яблоки с финиками и имбирём — я подсмотрела у своей знакомой Татьяны. Его простота, скорость приготовления и вкусовые качества меня просто покорили, вот правда.

Рецепт этот — из серии «если к вам пришли гости, а у вас ничего нет». Посылать человека в погреб, чтобы принёс фунт масла, два фунта ветчины, дюжину яиц, фунт икры, красной или чёрной… — как рекомендовала Елена Молоховец* — не надо! :) А обратиться к этому рецепту стоит, когда гости на пороге или уже даже за столом. Пусть заодно и восхитятся, а если почему-то не — то мы их в следующий раз не позовём ;-)

За разговорами с гостями просто берём:
Яблоки — количество гостей умножаем на 2. Если пришли голодные — то на 3 :) Хотя такое и допечь недолго, буде вдруг не хватит
Финики — 1 горсть фиников без косточек уходит на 2 яблока. Или на 3, если яблоки мелкие
Имбирь — примерно 1-2 см натёртого имбиря на яблоко
Корица — чуть посыпать сверху
Мёд — чтобы потом полить (по вкусу)

Из яблок вырезаем сердцевину кругом — так, чтобы само яблоко осталось целым, а внутри было место для начинки. Ставим на противень или в форму для запекания; лучше выстелить фольгой. Режем сначала финики и засовываем их внутрь яблок, потом имбирь — сверху, ну и корицы чуток.

Дальше — в духовку на 10 минут, и… и всё. Наш безглютеновый десерт aka печёные яблоки готов. И потом как вынем их горячими, как польём их ароматным, душистым мёдом… Вкуснотища!

Приятного вам аппетита!


*Занудства ради — не совсем это Елена Молоховец писала. Ну или, по крайней мере, именно эту фразу я у неё не встречала — а встречала совсем в другом месте, в книге «Вихри Валгаллы» Василия Звягинцева. Кажется, это именно он и придумал — и успешно запустил в народ, так что теперь Молоховец обзавелась ещё и такой цитатой. Не самое плохое, что могло случиться с известным кулинаром, думается мне :)

Гликемический индекс: Высокий.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ