Безглютеновый фаршированный перец с овощами в мультиварке

Говорим «Болгария» — и в качестве одной из первых ассоциаций, конечно же, будет болгарский сладкий перец. Надо сказать, что это тут и вправду весьма популярный овощ. Чаще всего его запекают в устройстве, носящем забавное название «чушкопек» (потому что «перец» по-болгарски и будет «чушка»), но вообще-то — как только его в Болгарии ни готовят! Так что — вот один из рецептов, прекрасно пригодный для нашей диеты: безглютеновый фаршированный перец с овощами. А поскольку мультиварка — штука удобная, то усовершенствуем традиционный рецепт с оглядкой на неё.

Нам понадобятся… и вот тут я сразу уточню: количество продуктов могу дать только приблизительное. Потому что овощи — разного размера, рис — разных сортов, мультиварки — разного размера, в общем, если что из продуктов в итоге останется — я не виноватая, это всё неточная природа :)

Обычно я беру:
болгарские перцы — 8 штук (в мою мультиварку они влезают оптимальным образом)
рис — 1 стакан с горкой
морковь — 1 большая или 2 маленьких
лук — 1 большой или 2 маленьких
помидоры — 3-4 штуки
растительное масло, пряные травы, чёрный перец, соль

Рис промываем в тёплой воде и потом отвариваем почти до готовности. Порезанный кубиками лук слегка обжариваем, потом добавляем к нему нарезанную мелко морковку и доводим до золотистого цвета их обоих вместе. Тем временем вынимаем из перцев сердцевину (можно просто выдавить её пальцами) и промываем от семечек.

Когда рис и овощи готовы, немного остужаем их (чтобы не обжечься), смешиваем с травами, перцем и солью (можно брать не чистую соль, а смеси — я, например, люблю местную «шарену сол»), и загружаем внутрь перцев. Перцы ставим в мультиварку вертикально, плотно друг к другу, чтобы не падали и чтобы начинка оставалась внутри. Доливаем на дно чуть-чуть воды, поверх перцев режем помидоры и включаем режим тушения на 30 минут. А дальше занимаемся своими делами.

Через полчаса — наш безглютеновый фаршированный перец с овощами готов. Можно доставать, раскладывать по тарелкам, посыпать какой-нибудь зеленью вроде укропа и добавлять сметаны или кисела мляка… А можно и просто так есть — всё равно будет вкусно!

Приятного аппетита!

Гликемический индекс: средний.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ