Гуляш с фасолью

От первого перейдём ко второму — к букве «л» в названии блюда :) Так что теперь у нас — гуляш с фасолью.

Надо сказать, что рецепт гуляша — ну это примерно как «рецепт салата». Мы берём мясо кусочками и обжариваем его до начала корочки. Откладываем. Или же понимаем, что (забыли его купить \ в магазин лень тащиться \ у нас пост по религиозным соображениям \ да ладно бы по религиозным, куда серьёзнее — по финансовым… подставить нужное) и делаем без мяса.

Вот сегодня был вариант «что». Так что конкретный гуляш выглядел так:

Берём замоченную с вечера фасоль (пару раз воду лучше бы слить) и варим её в кастрюльке с не очень большим количеством воды до готовности.

Делаем обжарку лука-моркови-томатов-пряных добавок, как в предыдущем рецепте, где речь шла о гуйяше. Только для гуляша с фасолью лука берём 3 больших головки, моркови — 2 больших, и томаты выпариваем до густоты. И всё это делаем в сотейнике, а не в сковородке, потому что нам туда ещё добавлять ингредиентов — чтобы было куда. В этом варианте я ещё добавила фенугрека (по-болгарски он называется «сминдух» — очень популярная и любимая тут пряность) — парадоксальным образом это несколько косплеит мясо (каким образом травка косплеит мясо — не знаю, не спрашивайте; но запах-таки становится более мясным :) )

Тем временем доготавливается фасоль, и мы её вместе с тем небольшим количеством воды, что осталось, переливаем в сотейник. Будь мясо — самое время добавить его… но «что». Так что называем гуляш вегетарианским.

Берём кукурузную манку. Медленно, постоянно помешивая, всыпаем её в гуляш (помня, что она разбухает-распухает — только в путь, и лучше недоложить, чем разбираться потом с «Мишкиной кашей»). Снижаем огонь до минимума, и оставляем пыхтеть, периодически помешивая. Маркер — состояние кукурузной манки: как только она сварилась, наш гуляш готов. Но постоять на остывающей конфорке ему не вредно.

И — по тарелкам! Гуляш с фасолью — штука такая, исчезает быстро!


Гликемический индекс — средний

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ