Безглютеновые кукурузные оладушки с кабачками

Ещё один очень утренний, очень летний и довольно простой рецепт для завтрака — безглютеновые кукурузные оладушки с кабачками. В отличие от предыдущего, он несладкий, так что эти оладушки можно и тем, кто ограничивает себя в углеводах.

На порцию для двух человек нам понадобятся:

Одно крупное яйцо (или два мелких)
Один крупный кабачок (или два мелких)
Примерно полпучка зелени (так, чтобы в нарезанном состоянии это было две-три горсти без верха) — укроп, руккола, петрушка, зелёный чеснок… Всё сгодится, на самом деле. А ещё туда же можно отправить бесхозные «хвостики» от зелени для салата, да :) Экономия, всё в дом, хозяйственность и прочие хорошие слова с нами :)
5-6 столовых ложек кукурузной муки — или больше. Зависит в первую очередь от того, насколько сочны наши кабачки.
Немного растительного масла
Немного соли и чёрного перца

Натираем на средней тёрке кабачки, немного отжимаем их от сока — всё-таки обычно его слишком много (если кабачок сухой, этот этап можно пропустить). Мелко режем зелень — какая есть, включая хвостики*, — и всыпаем в натёртые кабачки. Туда же вбиваем одна-два яйца и добавляем соли и чёрного перца** — по вкусу.

Перемешиваем и начинаем всыпать кукурузную муку. Наша задача — сделать оладушки достаточно «связанными», чтобы они вдруг не развалились на сковородке.

После чего хорошо прогретая сковородка ждёт сначала растительного масла, а потом и кукурузных наших оладушек. Накладываем их столовой ложкой, чутка с горкой — и уже на сковородке приминаем торчащие «лохмы» кабачков, чтобы они совсем в стороны не растопыривались: порядок должен быть! :)

Обжариваем с обеих сторон — и несём на стол: кукурузные оладушки с кабачками готовы! К ним можно подать сметану (йогурт, кисело мляко, каймак, мацони), или же какой-нибудь овощной соус вроде гуакомоле, или просто так съесть с чаем :)


* Но всё-таки без фанатизма — хвостики от базилика или розмарина там не нужны :)
** Если вы забыли добавить соль и перец на этапе готовки теста — ничего страшного, посолить и поперчить можно и после, уже на сковородке. Но заранее, кажется мне, получается вкуснее.

Гликемический индекс: низкий

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ