Белая рыба с хреном

Белая рыба с хреном — это один из самых быстрых рецептов нежных, достаточно диетических* белковых безглютеновых блюд. И простых притом. Всё, как мы любим, — чтобы вкусно и ненапряжно!

Для начала: что такое «белая рыба»? Если коротко — почти всё, что не красная (и не речная) :) То есть — дофигиллион всякого разного от сибаса до селёдки и от кефали до скумбрии. Треска, зубатка, палтус, камбала, пикша… в общем, «все флаги в гости к нам».

Так что далее не паримся всей этой ихтиологической систематикой, а вместо этого берём филе практически любой морской рыбы. Желательно минимально костлявой (потому что филе-то оно филе, но в нашем несовершенном мире лучше дополнительно застраховаться от ненужных костей — конечно, если мы не хотим провести полчаса наедине с пинцетом, выковыривая всё вот это вот. А мы не хотим).

Ставим рыбу в пароварку или заливаем кипятком так, чтобы вода только покрыла куски. Как по мне, лучше пароварка, но если всё же варим в кастрюле — то ставим на средний огонь (и можем добавить немного семян белой горчицы).

Берём хрен (либо натёртый свежий, либо готовый, из банки) — 2-3 чайных ложки. Берём кисело мляко (для живущих в Болгарии) или йогурт (если йогурт — только натуральный, без фруктовых добавок и несладкий) — примерно стакан. Перемешиваем и пробуем — нужно, чтобы соус в итоге получился островатым, но не обжигающим. Можно туда же зелени укропа порезать — примерно горсть. Другой вариант — примерно столько же рукколы (это добавит остроты и некоторой хипстерской изысканности).

За это время рыба готовится. Минут 5, вряд ли ей потребуется больше — это ведь филе, сколько там ему надо! Вынимаем рыбу из пароварки или воды и заливаем соусом. После чего можем посолить (лучше чёрной солью, как по мне, но тут вопрос вкуса).

В итоге: 5 минут времязатрат — и белая рыба с хреном готова. Нежное филе плюс нежно-острый соус… В общем, рекомендую. Приятного аппетита!


*Но, понятное дело, не для всех диет — хрен всё-таки острый! Если у вас гастрит или язва — лучше посмотрите другие рецепты в моём блоге.

Гликемический индекс: низкий.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ