Свиные рёбрышки с сельдереем и помидорами

Однако же, не оладушками едиными держится наша безглютеновая диета — так что вернёмся ко вторым блюдам. По нынешнему лету хочется чего-нибудь понажористее (даже в наших субтропиках! Вот правда, до сих пор ещё в море не купалась, вода холодная!), так что попытаемся соорудить блюдо одновременно и летнее, и сытное. Свиные рёбрышки с сельдереем и помидорами прекрасно подходят под это определение.

Нам понадобятся:
Копчёные рёбрышки — от полукилограмма до килограмма. Лучше, конечно, помясистее, но тут уж как повезёт, вестимо.
Сельдерей — один увесистый солидный корень. Ну или два помельче.
Лук — 1-2 головки
Помидоры — 8-10 штук, либо 1 банка измельчённых, либо 1\2 банки (стакан) томат-пасты
Немного растительного масла
1-2 чайных ложки сахара
Розмарин и можжевеловые ягоды — по вкусу

Для начала берутся копчёные рёбрышки. Заливаются водой по минимуму — но чтобы покрывала с головой (и вот только не спрашивайте, где у рёбрышек голова! :) ). Ставятся сначала на умеренный огонь, как закипят — можно убавить (и, при желании, добавить розмарин и можжевеловые ягоды). Варить минут 40 как минимум, лучше дольше. В итоге должен получиться наваристый такой бульон и мягкие рёбрышки (не кости, а мясо и околосуставные соединительные ткани)

Берётся сельдерей. Чистится, стругается на крупной тёрке или режется тонкими длинными ломтиками, поджаривается в утятнице на растительном масле до мягкости.

Берётся лук. Чистится, режется квадратиками, поджаривается на растительном же масле — но отдельно от. Ибо, во-первых, температурный режим разный, а во-вторых — не устаю повторять — туда надо ещё и закинуть ложку-две сахара для ускорения реакции Майяра. Лук жарим до золотистого цвета

Когда готовы и сельдерей, и лук, они:
— совмещаются в утятнице
— туда же идут рёбрышки совокупно с бульоном из них
— и туда же добавляются измельчённые помидоры (это если вы на юге или около вас пробегала соответствующая банка) или томат-паста (если вы на севере, нерасторопны и выловили только её. Да, я знаю, что помидоры шустрее ;-) ).

Тушим совместно всё это ещё минут 10 — и вуаля! Свиные рёбрышки с сельдереем и помидорами готовы! И если в вашем распоряжении есть безглютеновое пиво — самое время его налить, между прочим! ;-)


Гликемический индекс: низкий

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ