Попробовала — рассказываю: безглютеновые кукурузные хлебцы Corn Cakes от Benlian Food

Поговорили о немецких безглютеновых продуктах — переходим на сербские (благо, они тут продаются в количестве). Конкретно — довольно много чего производит фирма Benlian Food. И в целом — ей за это большое человеческое спасибо. А в частности — начну с ворчания. Итак, безглютеновые кукурузные хлебцы Corn Cakes от Benlian Food…

Есть их, конечно, можно — и это плюс. И они — безглютеновые, тоже верно. Но вот всё остальное — ну совершенно не внушает приязни и желания увеличить ваши доходы, господа из Benlian Food, так что рекомендую прислушаться к гласу народа. ;-)

Итак, увесистые такие минусы у этих кукурузных хлебцов:
— во-первых, они откровенно жёсткие (то есть налицо бардак на стадии выпечки и\или дальнейшей обработки). Ладно, допустим, у меня ещё сравнительно здоровые зубы, и язва давно залечена. Но если у вас, дорогие читатели, есть язва и она не в глубокой ремиссии*, или там какие-то проблемы с пищеводом, или проблемы с дёснами — не ешьте вот этот шедевр сербской пищевой промышленности. Поверьте мне — и поберегите себя.
— во-вторых, мука, из которой изготовлены хлебцы, из рук вон плохо смелена. До того, что попадаются довольно крупные куски собственно кукурузных зёрен. Спасибо, Benlian Food, мы верим, что вы делаете хлебцы из кукурузы, но нам хотелось бы не столько наглядных подтверждений, сколько возможностей всё это… эээ… ну хотя разгрызть! При том — не чувствуя себя бобром, строящим запруду!

Вкус у этих безглютеновых кукурузных хлебцов при том вполне нормальный — нейтральный, что, собственно, и требуется. Но, господа производители, вы можете лучше. Вот те же рисовые хлебцы, которые мы отсняли на видео с домашним обедом (http://glutenfree-life.eu/video-bezglutenovy-obed01/), были пусть не идеальны — но куда как приятнее.

Оценка: 4 из 10. Не берём, на полки с ними не смотрим, гордо игнорируем.


*А это, к сожалению, очень может статься — клиническая картина целиакии, да особенно если её не сразу поймали (с ядовитой интонацией: «Пользуясь случаям, хочу передать привет почти моим гастроэнтерологам за сорок три года жизни!»), доводит до язвы с немаленькой такой вероятностью, как мы знаем…

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ