Попробовала — рассказываю: безглютеновые шоко-брауни от Enjoy Free!

Тут замечательная моя френдесса Тамара из Мюнхена прислала в подарок несколько немецких глютен-фри штук к чаю — взяв, однако, слово, что я не просто их попробую, но и расскажу. Ну, обещания надо выполнять! Итак, рассказываю. Для начала — безглютеновые шоко-брауни от Enjoy Free! (восклицательный знак — потому что фирма так зовётся :) ).

Безглютеновые мини шоко-брауни фирмы Enjoy Free! — это такие шоколадные квадратики, примерно 4 на 4 сантиметра (немногим меньше спичечного коробка, если более наглядно описывать). Очень, ну вот просто очень шоколадные — и внутри, и ещё покрыты тонким слоем шоколада сверху. Довольно сладкие (повторюсь, шоколада там-таки много, вот просто поверьте!), чрезвычайно вкусные. Если кто ищет поменьше калорий, то это не сюда: каждый такой квадратик — 156 калорий, а умять всю пачку… можно, да. Правда, после этого будет немного тяжеловато, так что лучше удержитесь :) Почему тяжеловато, кстати, не вполне понятно — вроде как по составу всё разрешено, да и реакции «аааа, зачем вы мне дали глютен» организм совершенно не выдаёт, но факт остаётся фактом. Лучше ограничиться одним квадратиком к чаю. Благо, каждый отдельный брауни так же вкусен, как и все остальные.

Роскошная штука, всё как надо. Чуть-чуть бы ещё полегче была… хотя, может, это так производителями и задумано? И они о нашем здоровье пекутся? Если так — то вообще молодцы (хотя вряд ли, конечно ;-) ). В общем, рекомендую, ровно то, что надо к чаю или кофе — посидеть так вот, понаслаждаться, с подругами-друзьями побеседовать… И не объесться при том. Молодцы Enjoy Free!, одобряю вас всячески — и с удовольствием куплю эти самые безглютеновые шоко-брауни ещё раз (да и не раз!), пусть они только до нашей Варны доползут! Тут, конечно, так себе рынок безглютеновых продуктов*, но он есть!

Оценка: 9,5 из 10.


*Это, кстати, правда: по не вполне понятным причинам, частотность целиакии в Болгарии — 0,04%; в то время как в остальном мире — минимум на порядок больше. Удивительное рядом, да. Но три тысячи человек с глютеновыми проблемами тут всё же есть. И я ещё тут увеличиваю статистику… ;-)

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ