Яичница с яблоками и сыром

Что-то про подруг-друзей своих я пишу, а про любимого мужа тут не пишу. Непорядок! А ведь супруг мой тоже весьма и весьма не чужд кухне — в том числе и по части выдумывания и творческой трансформации рецептов. Так что сегодня — рецепт завтрака от Стаса: яичница с яблоками и сыром. Очень люблю это блюдо: сделать его просто и быстро (ей-богу, описывать существенно дольше!), а получается на выходе — просто объедение.

Понадобятся (опять-таки из расчёта на двух человек):

Яйца — четыре штуки
Яблоки — одно большое или два маленьких
Сыр (средней твёрдости, вроде голландского) — кусок толщиной в пару пальцев
Немного растительного масла
Молотый чёрный перец и (внезапно!) молотая корица — по вкусу

Яблоки режутся на уже изрядно горячую и политую небольшим количеством масла сковородку. Задача — чтобы яблоки быстро схватились карамельной корочкой (а не расползлись вялой мякотью по сковородке*) — так что температура сковородки важна.

Когда яблоки уже несколько прихватились на сковородке — поверху них на средней тёрке трётся сыр. Далее, не тормозя, вливаем туда же — яйца (или размешанные в однородную массу, или as is — белки и нетронутые (вилкой) желтки. Всё это — со скоростью нарезания, натирания и разбивания, что и есть правильно в смысле количества времени на термообработку (быстро! :) ).

Я, кстати, очень рекомендую посыпать яичницу сверху и чёрным перцем, и корицей — либо поверх яблок, либо поверх уже полного комплекта. Сочетание кажется необычным — но, возможно, вам понравится.

После того как вы влили яйца, на огне их надо держать ровно столько времени, чтобы вскипятить чайник и заварить чай, проверено! Яичница с яблоками и сыром готова!

Завтрак такой — дело пары минут, а утреннее (ну или какое получается, хоть в 5 вечера, мало ли кто когда завтракает, в самом деле) блюдо системы «жрать охота, а шевелиться — вот совсем нет» приобретает нетривиальный сладковатый, чуть даже карамельный привкус и приятно-тягучую консистенцию. Необычное, нежное, сытное — рекомендую!


* Ну то есть как — если всё-таки расползутся, это всё равно будет вкусно, но вид-то уже будет не тот, не тот… :)

Гликемический индекс: низкий

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ