Безглютеновый салат с авокадо и грушами

Безглютеновый салат с авокадо и грушами — блюдо нежное и оригинальное, да к тому же ещё и празднично выглядящее.

Для него нужны:

В сам салат:

— 4-5 авокадо
— 5-6 груш
— 1-2 банана

Для заправки к нему берём:

— 4-5 столовых ложек оливкового масла
— 1 столовую ложку мёда
— лимонный сок от 2 лимонов
— 1-2 столовых ложки горчицы (лучше брать горчицу помягче)

Ну а для украшения:

— 1 гранат (достаточно большого размера — дело не только в количестве зёрен или их размере, но и в том, что большой гранат, как правило, будет несколько слаще)

Сначала смешиваем заправку.

Затем чистим 4-5 авокадо, режем, поливаем заправкой и сообщаем им — буквально-таки «в присутствии своего авокадо» — что по мнению авторитетных кулинарных книг приличные и уважающие себя авокадо от лимонного сока должны не темнеть, а сохранять первозданно-зелёный цвет. Скорее всего, эти прекрасные плоды нам не поверят, ну да любим мы их не за это.

После беседы с авокадо добавляем к ним 5-6 груш и 1-2 банана. С ними беседовать не надо — хотя, если вдуматься, кто я такая, чтобы вам в этом процессе мешать? Так что если хотите — можете поговорить и с ними! :) Главное — перемешайте потом все эти фрукты и плоды*!

После содержательных бесед украшаем всё получившееся гранатовыми зёрнами.

Безглютеновый салат с авокадо и грушами готов!

Любуемся на сочетание красного, жёлтого и зелёного цветов — и с удовольствием едим! Так порой бывает с несговорчивыми собеседниками, знаете ли… ;-)

Приятного аппетита!


* Можно, конечно, всех их назвать «фруктами» — строго говоря, так оно и есть. Но авокадо как-то выбивается из этого привычного ряда — зелёный, несладкий… «Плод» — звучит дипломатичнее :) А вот англичане не парятся на эту тему и просто зовут авокадо «alligator pear» (то есть «аллигаторова груша» — ну а раз он груша, хоть и крокодилья, то явный фрукт, куда уж деваться)

Гликемический индекс:
Средний, если делать в полном соответствии с рецептом.
Низкий — если не использовать бананы, взять больше авокадо и минимизировать количество мёда.

No Comments

Post a Comment